当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
金坑乡召开2018年城乡居民养老保险参保续保工作进度通报会
 
发布时间:2018-11-09 08:43
来源:金坑乡
作者:谢礼洋
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

   2018118日下午,金坑乡召开城乡居民养老保险参保续保进度通报会,金坑乡党委书记沈国珍、乡长刘文军、分管统战委员罗丹、各村主干及劳动保障协办员等20余人参加会议。

会议首先通报了我乡8个行政村目前城乡居民养老保险参保续保工作进度,并就城乡居民养老保险参保续保工作推进作出进一步安排。截至今天上午,金坑乡共收缴养老保险2346人,缴费率超80%,各村续保率进度较一致,但2018年新增参保人数仅90余人,但仍需加大宣传力度。另外,协办员、乡劳动保障所工作人员在会上进行了业务交流,有关业务问题通过交流,当场解决。

会议强调,一要认识到位。要认真落实城乡居民养老保险参保续保工作,确保老百姓都能了解并享有该项惠民政策。二要宣传到位。要通过张贴续保缴费通知、微信群、微信公众平台、入户等各种方式宣传,做到村不漏户、户不漏人。三要措施到位。要求各村要做到包干到户、落实到人,确保按时保质完成2018年度城乡居民养老保险参保续保这两项工作。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP