邵武市安全生产监督管理局关于开展重点领域安全生产隐患排查专项行动的通知
发布时间:2018-12-04 15:13
来源:邵安监
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

 

局各(股)室,执法大队:

为认真贯彻落实12月2日国务院、省政府、南平市政府关于危险化学品专题视频会议精神,按照丁贵生市长重要指示精神,现决定对全市在建、在产矿山企业,危险化学品生产、储存、经营、建设企业,化工企业及烟花爆竹经营企业进行专项隐患排查。具体事项通知如下。

一、检查时间:2018年12月4日—12月8日

二、工作要求

1、高度重视,成立专项检查组。市安监局成立三个专项检查组,一组组长吴文彬副局长,成员蔡志祥、陈晨、江婧姝、2名专家;二组组长肖志平副局长,成员王轶、陈铭辉、2名专家;三组组长沈世平副主任科员,成员钟金桃、官远发、2名专家。检查组要秉着务实、高效、铁腕治理的作风,深入现场、深入一线认真排查企业的安全风险和隐患问题,实事求是的制定企业隐患清单,做到有检查有发现,针对性的督促企业落实隐患整改销号。

2、突出重点,明确检查对象。根据我市矿山、危险化学品、化工生产、烟花爆竹行业企业实际情况和分布情况,明确企业台账,按照风险等级分轻重缓急开展隐患排查,各组所负责的企业名单见附件1,检查内容参考附件2、3、4、5。

3、分析问题,督促隐患整改落实。各组完成隐患排查之后要进行问题分析研判,能立即整改的要督促企业立即整改落实,一时难以整改到位的,要督促企业落实隐患整改五到位,即“整改措施、责任、资金、时限和预案”,确保安全生产平安稳定。

 

 

 

   邵武市安全生产监督管理局

  2018年12月4日

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP