当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
帮扶贫困户子女就学,精准扶贫暖人心
发布时间:2019-01-04 16:58
来源:本网
作者:丁颖
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为了更好地在生活和学习上帮助贫困户子女就学,关心关注孩子的成长。近日,邵武市城建监察大队党支部来到邵武市职业中专开展了走访慰问活动。

走访过程中,党支部书记张闽带着4名党员为2名贫困户子女分别送上了500元助学金,并与学生及其班主任进行沟通,充分了解学生家庭生活难题及在校的表现和学习生活情况。同时,向他们宣讲党的扶贫政策,鼓励他们在党的关怀下,树立信心,多想办法,积极克服困难,并督促困难学生保持良好的心态,努力学习,以优异的成绩回报社会。

此次活动,邵武市城建监察大队党支部为学生送去了祝福及关爱,并形成了长期的结对帮扶机制。同时,将精准扶贫工作制度化、常态化、实效化,让全体党员在帮扶活动中知民情、解民忧、暖民心,从而提高为群众多办实事、多办好事的能力。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP