当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市党政班子联席会议召开
发布时间:2019-01-23 22:22
来源:本网
作者:施伟邦
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  1月17日,市委书记何光松主持召开市党政班子联席会议。市领导丁贵生、王晓、杨华、夏礼平、詹勇、李敏飞、严军、谢琦、龚建春、王加根、郑永宏、兰美香、程一森、余建明、林新长、李义、黄建成参加会议。市领导潘少军、陈永勤列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要把思想认识统一到总书记重要讲话精神上来,持续深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。要坚持党的领导,推进纪检监察工作双重领导体制具体化、程序化、制度化。要探索建立完善监督管理机制、权力制约机制、责任追究机制,统筹纪检监察机关与施法执法机关的协同配合,把权力致于严密监督之下。要强化监察队伍建设,努力建设让党放心,人民满意的模范机关。

会议传达学习了中央政治局关于审议《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党支部工作条例(试行)》 会议精神。会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于加强基层党组织和党支部建设的重要论述,切实抓好两个《条例》和《规则》贯彻落实。要把全面从严治党落实到基层,形成全党重视基层、大抓基层、大抓支部的良好态势。各级党委党组要加强对《条例》实施的组织领导,支部书记要担负具体职能,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持执纪必严、纪法协同,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

会议传达学习了中共中央政治局民主生活会精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,驰而不息加强作风建设。要坚持和贯彻民主集中制,不断提升执政能力和水平。要坚持问题导向,持续巩固拓展整治“四风”成果。要不断加强理论学习,深入开展调查研究,提高战略思维、战略把握、战略谋划和战略运作能力。要培养斗争精神,增强斗争本领,激励干部队伍敢于担当、敢于斗争。要全力打造“三区”战略升级版,深入实施“六百工程”,推动各项工作任务真正落下去、见实效。要认真开好2018年度领导班子民主生活会,真正达到解决问题、统一思想、增进团结、振奋精神、促进工作的目的。

会议传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,开创邵武对台工作新局面。要认真落实全省促进两岸经济文化交流合作66条,和我市31条惠台政策,优质高效服务台企台商。要加快推进闽台中药文化基地、省级台湾农民创业园和和平镇闽台合作示范园项目实施。要积极推动祖地文化、宗亲文化、太极文化、宗教文化等交流活动。要支持更多台湾青年来邵实习实训,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程做出积极贡献。

会议还传达学习了中共中央政治局第十次集体学习会议精神、中央全面深化改革委员会第五次会议精神、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神以及习近平总书记2019年新年贺词和在全国政协举行的新年茶话会上的重要讲话精神。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP