当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 政府文件 > 部门文件
南平市邵武生态环境局关于批复邵武市益农豆制品厂益农腐竹生产项目环境影响报告表的函
发布时间:2019-03-14 15:34
来源:邵武市环境保护局
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  


邵武市益农豆制品厂:

你公司报送的邵武市益农豆制品厂益农腐竹生产项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)和申请审批的报告收悉。经研究,现就报告表批复如下:

一、邵武市益农豆制品厂益农腐竹生产项目位于福建省南平市邵武市沿山镇徐溪村梅坊37号,总投资355万元,环保投资144万元,年产腐竹300吨,该企业于2005年建成投产,其未批先建行为超2年以上,目前企业处于停产状态。

根据沿山镇经联委意见,项目符合沿山镇镇区规划,结合报告表结论,在落实报告表提出的环境保护措施后,污染物可达标排放,我局原则同意报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护对策措施

二、项目应严格落实报告表中提出的各项环境保护措施和本审批要求:

(一)废水污染防治。项目应按“雨污分流,清污分流”原则建设供排水管网,项目生产废水和生活污水一起经配套的环保设施处理后排入外环境,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级排放标准

(二)废气污染防治。0.4t/h燃生物质固体成型燃料锅炉产生的废气经配套环保设施处理后通过35米高排气筒排放,执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中新建燃煤锅炉排放标准要求;加强对污水处理站的日常管理,确保无组织废气达标排放,执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1标准;项目环境防护距离为污水处理站边界外100m范围,此范围内不得设置居住区、医院、学校等敏感目标。

(三)噪声污染防治。项目运营期应选用低噪声设备,对各类高噪声设备采取隔声、减振降噪等措施,确保厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准

(四)固体废物防治。 固废应按照“资源化、减量化、无害化”的原则处理处置,设置一般固废贮存场所不得随意堆放,生活垃圾设置临时堆场,做到日产日清送垃圾填埋场处理。

三、在工程建设和运行过程中,做好环境信息公开工作,依法维护群众环境权益。

四、项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

五、项目运行期必须严格执行区域污染物排放总量控制要求,确保项目实施后主要污染物排放总量控制在核定的指标内。

根据本项目环评报告,项目全厂总量控制指标为:化学需氧量≤0.52t/a、氨氮≤0.08t/a、二氧化硫≤0.69t/a、氮氧化物≤1.15t/a。项目应在投产前通过排污权交易获得其总量控制指标,未获得指标前不准投入生产。

六、项目竣工后应及时竣工验收,依法申领排污许可证,按证排污。其配套建设的环境保护设施经依法验收合格,方可投入生产或者使用。

七、环境影响报告经批准后发生重大变动的,应当依法重新报批环境影响报告。自环境影响报告批复文件批准之日起,如超过五年方决定工程开工建设的,环境影响报告应当报我局重新审核。

由南平市邵武环境执法大队负责该项目日常监督管理工作。

 

 

 

 

 

             南平市邵武生态环境局    

              2019年3月14日

(此件主动公开)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP