当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇“四加强”做好水资源文章
发布时间:2019-04-24 17:36
来源:本网
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

邵武市拿口镇“四加强”做好水资源文章

一是加强水环境宣传教育。依托短信、微信公众号、LED滚动播放、“3.22-3.28”世界水周等重要节点开展圩天集中宣传和入户走访宣传,发放各类宣传单1300余份。

二是加强水源地监管治理。抓好黑臭水体治理,在界竹、南溪村等水源地新拆除非法作坊设施1座,另有2座已列入整治计划。

三是加强河长制巡护责任。结合生态“五合一”巡查聘任专管员16个,落实每日流域巡河巡湖工作,开展“清四乱”专项行动,一季度督促整改乱排放问题12处,清理河道垃圾2.1吨。

四是加强饮水安全资金保障。投入47.3万元为朱坊、南溪、山下、扁竹4个村实施饮水安全巩固提升工程,进一步强化全镇饮水质量安全。(拿口镇党政办 丘磊)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP