当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
书香邵武·第19届全民阅读活动启动
发布时间:2019-04-24 15:23
来源:本网
作者:黄美清 洪悦/文 赵许春/摄
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  人间四月芳草盛,正是邵武书香时。4月22日,书香邵武·第19届全民阅读活动在市喷泉广场启动。来自社会各界的阅读爱好者相聚于此,以书相约,以书会友。市领导龚建春、邹绍生、兰美香、陈昶参加启动仪式。

  在 “书香邵武”全民阅读活动启动仪式上,市委常委、宣传部长龚建春致辞,预祝我市第19届全民阅读活动取得圆满成功,希望广大市民进一步发扬邵武人爱书、读书的优良传统,以书为媒,相约书香,多读书,读好书,用书香充实心灵,丰富人生,在全市掀起全民阅读热潮,为建设书香邵武贡献力量。随后,参加启动仪式的领导共同按下启动键,宣布活动正式启动。活动还特意邀请中国报告文学学会副会长李春雷先生到场宣读全民阅读倡议。

  书卷已展开,书香正怡人。现场,来自书香机关、书香校园、书香企业以及新时代文明实践中心的志愿者队伍为大家带来诗歌快闪,整齐的方队在一首首经典流传的诗歌中摆出“书香邵武”四个铿锵有力的大字。更有三角戏(傩舞)民俗文化研究中心的演员们表演舞蹈《樵川学子》,最后,现场志愿者齐诵《七律·长征》。

  邵武历来文风炽盛,有严羽的《沧浪诗话》、李纲的《梁溪集》等,一脉书香绵延不绝。活动现场还邀请了八位本土作者签名售书,市图书馆免费为市民们办借书卡。除此之外,新华书店采集了一批优质图书,将在乡镇、社区、学校、企业、部队开展流动书展,让全市朋友们同享阅读、共浴书香。

  书香铸魂,书香润城,书香引航。这次“书香邵武”全民阅读活动由市委宣传部主办、推进“书香邵武”建设领导小组办公室承办,旨在让多读书、善读书、读好书的风尚在我市蔚然成风。至今已成功举办18届,全民阅读品牌效应日益凸显,“书香邵武”深入人心。

  为了让市民第一时间了解阅读活动举办实况,市融媒体中心还对整场活动进行了现场直播,吸引了近三万人在线观看,营造出浓厚的全民读书氛围。 

  图为四个方队的领队登台领诵诗歌。 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP