当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市武夷山水品牌暨生活家居体验馆开馆
发布时间:2019-04-24 15:19
来源:本网
作者:杨进
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
何光松、丁贵生、熊贻荣、蔡忠明、王晓等市领导按下开馆启动球 刘建飞 摄
  4月22日,邵武市武夷山水品牌暨生活家居体验馆在黄峭广场正式开馆。

  上午9点,随着市委书记何光松一声“开馆”,如潮的参观者涌入展馆。王斌公司、味家集团、珍珍家居、杜氏木业、诚安蓝盾等我市众多知名家居产品生产企业,联手为宾客打造了一场集“传统与现代、美观与实用、环保与健康”的家居产品“盛宴”。

  “这个乳胶枕头手感真好,而且一点味道都没有。”市民张女士在珍珍家居的展位,拿起一个乳胶枕头摩挲着说道。“我们的乳胶枕头都是采用特拉雷工艺制作,同时依照人体工学的设计,具有均衡一致的开放式蜂窝结构,回弹性和耐用性非常好,可以很好的缓冲人体的压力,有效提高睡眠的质量。”旁边珍珍家居的客服人员介绍。

  而在味家集团的展位,许多参观者对大气、典雅、精致的产品赞不绝口;在王斌公司的仿古家具展位,大家或坐或靠,好好地感受了一把何为“沉浸式体验”;还有诚安蓝盾、德林多等等,各个展位前都是人头涌动,赞美声、咨询声、问价声此起彼伏。

  “质量是品牌的生命和基石,没有质量,品牌就没有了美誉,也就没有了市场;品牌是质量的象征,质量提档升级,最终还是要体现在品牌上。”市市场监督管理局品牌工作负责人说到。

  据了解,目前我市共有注册商标2000件,其中:中国驰名商标5件、国家地理标志证明商标11件;留仙峰茶叶公司、味家集团、台禾生态农业有限公司等3家企业获得首批“武夷山水”公用品牌使用权。为了让这些好产品、好品牌能以最好、最全面、最透明的方式展现在全国乃至世界各地的客商和消费者眼前,市委、市政府紧紧围绕县域经济和产业发展特色,引导企业与政府“同搭台、共唱戏”,以家居产业为突破口,以“福地邵武、绿色邵武、自在邵武”为核心理念,打造了这座“武夷山水品牌暨生活家居体验馆”,全力打响“武夷山水”品牌,大力培育一批地方特色品牌,直指终端、链接市场,让邵武的优质产品走出去、卖出好价钱。

  “家居产品体验馆是这座场馆建设的第一步,以后还会有特色农产品展示馆、环保生态产品展示馆、工业机械产品展示馆,最后实现让客商和游客‘一馆之内、遍览邵武精华’。”市场监督管理局品牌工作负责人如是说。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP