当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
肖家坊镇举行新泓盛台湾现代农业示范项目开工仪式
发布时间:2019-04-25 10:52
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

    4月23日,肖家坊镇新泓盛台湾现代农业示范项目开工仪式在将上村举行。镇党委书记刘华武、副镇长杨斌出席开工仪式。

    新泓盛台湾现代农业示范项目是由新泓盛农业科技(福建)有限公司投资建设运营管理。拟投资3000万元。一期建设约50亩科技智能温控生产大棚,种植葡萄、释迦、莲雾、水果玉米、桑葚等台湾网红水果,计划6月份完成一期大棚及配套设施建设,7月份开始投入使用。

    该项目旨在促进闽台农业合作,发挥台湾农业示范作用,依托科技特派员农村科技服务体系,来自宝岛台湾的农业博士卢科源为技术指导,引进种植台湾水果品种,使用专利技术“卢博”安全有机肥料,倚靠台湾现代农业科技、沿线旅游公路、国家4A景区等优越条件,把现代农业种植和观光、休闲、度假、娱乐融为一体,建成“集农业生产、科研、展销、科普教育、观光、生态旅游于一体”的台湾现代农业示范项目,同时通过产业辐射、组织农技培训等,带动辐射区和周边农民实现就地就业和转型增收,成为脱贫攻坚的亮点项目。(供稿/肖家坊镇 雪滢)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP