当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市人社局积极挂钩联系帮扶企业
发布时间:2019-04-26 16:37
来源:本网
作者:葛薇
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为进一步推进邵武市绿色产业发展,优化营商环境,邵武市人社局积极开展“服务企业年”活动,围绕园区和重点项目主动靠前开展服务,着力保障企业人才需求。2019425日下午,市人社局副局长马跃,市劳动就业中心主任翁德辉到福建永晶科技股份有限公司、金塘工业园区走访调研。 

调研小组向企业了解了近期发展状况和各类人才引进、人才平台载体建设情况,并询问了企业在引才留才中遇到的困难、相关诉求以及对我市人才工作的建议。人力股相关同志对人才补贴及人才项目的政策和申办手续进行了详细介绍。

企业负责人表示,去年我市出台人才奖励房、人才租房补贴、高校毕业生生活补贴等一系列人才政策,有效地激发了人才活力。2018年永晶科技公司与武夷学院积极开展校企合作,联合开办了第一期永晶科技专班,订单式为企业输送人才。按照我市人才政策,市财政将按每生每年5200元的标准补助企业。据悉企业目前正在筹办第二期校企合作专班,此外永晶科技公司还将进一步与武夷学院开展项目对接,深化产学研合作。

马跃副局长表示,我局将持续开展挂钩联系企业活动,了解企业需求,解决企业困难。下阶段我局将积极推动人才补贴申报手续进一步优化,加快政策兑现,落实落细政策。 

 


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP