当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
省残联“走基层,谋创新” 调研组到邵武调研
发布时间:2019-04-26 16:32
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

4月25日,福建残联系统“一把手”走基层谋创新调研组到邵武调研。邵武市委副书记、市长丁贵生,市委常委、市委组织部部长严军4月24晚到宾馆看望省残联领导,25日下午陪同调研组参观和平古镇,共商残疾人事业发展大计。邵武市政府副市长余建明全程陪同调研。

调研组一行由省残联党组书记、理事长邵旭带队,省残联副理事长林峰、挂职副理事长刘闽华、兼职副理事长王永澄和省残联机关各部室、直属单位负责人,各设区市以及平潭综合试验区残联理事长参加调研。

调研组首先走访了扶残助残志愿服务机构——邵武市同心阳光服务社,参观服务社残疾人“福乐书屋”、“爱心聊天室”,了解服务社开展扶残助残、帮贫扶困等志愿服务活动情况,并与“中国好人”、“福建省优秀共产党员”、服务社志愿创办者伍夏云同志亲切交流。邵旭理事长高度评价伍夏云有爱心、有责任心,还有一颗党员的初心。

随后,调研组一行来到我市福利企业—邵武利良纸品有限公司,该企业安置残疾人77人,占职工总数的43.26%,是南平市规模最大的福利企业,调研组一行深入车间一线察看企业生产、残疾人安置、劳动环境,与残疾职工亲切交谈,询问残疾人工作时间、劳动报酬、社会保障等情况。调研组对企业根据残疾人不同情况提供组合就业岗位,既解决个人就业又可满足家属就业的做法给予充分肯定。

第三站调研组一行到福乐家园详细了解项目建设、机构托养、康复训练等情况,实地察看了日间照料、辅助就业、辅具展示厅、爱心食堂和农疗区等场所,并看望在园康复对象和机构服务人员。邵旭理事长对福乐家园高标准规划建设、功能布局科学合理、市场化运营管理等做法十分满意,建议用好福乐家园,建立盲按培训基地,认真总结辅助就业做法经验。

在调研座谈会上,我市残联理事长林彧作为县(市)残联 代表发言,并提出调整机构托养补助标准、从政策层面保障联络员待遇、加强残联队伍建设的建议。省残联挂职副理事长刘闽华作会议小结,对我市工作给予高度评价,希望在精准康复上下功夫,特别是老年人康复、政府购买服务方面邵武先行先试;加大福乐家园使用运营力度,充分发挥示范作用,为全省提供可复制、可推广的经验。

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP