当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
何光松书记检查再督促:疫情防控不容半点疏忽
发布时间:2020-02-08 21:57
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  元宵节上午,市委书记何光松轻车简从,检查全市疫情防控工作,看望慰问了医护人员、公安干警、各卡口值守镇村干部、党员志愿者等一线工作人员,走访看望武汉返乡人员,重点检查了集中隔离点,水北镇龙斗村,沿山镇镇区、沿山卫生院、危家窠村,公安交通卡口防控情况。下午,何书记又到通泰街基层社区,亲切慰问不辞辛劳、连续奋战在街居村防控一线的基层党员、社区工作者、医务工作者和群众志愿者,表达了节日的问候!

检查中发现,个别村庄还存在人员集聚聊天且未戴口罩、菜场人员较多、个别菜场摊主没有戴口罩、店铺没有应关尽关等现象。何书记强调,当前,周边县市形势严峻,邵武民间与各县市交流密切,时逢元宵节,长时间的居家人员和一线工作人员,容易产生疲劳和烦躁情绪,存在侥幸心理,放松工作要求。

何光松书记要求全市各级各部门要进一步提升认识,上紧发条,紧绷神经,扭紧思想“总开关”,把责任压力传导到一线,传导到每一个干部群众,坚决打好持久战;集中隔离点要严格医疗观察程序,做好防疫消杀,加强人员管控,强化后勤保障;要按照“管好存量,严控增量”的要求,进一步盯死看牢,要严格落实省委十一个“一律”和全市市乡两级视频会议精神,实实地干,确保每一项部署,每一个措施,完完全全落实到位,各卡点值守人员要清楚区域内返乡人员情况,做到台账清晰,心中有数;要进一步关爱一线人员,加强人文关怀,保障一线防护用品、生活用品、取暖用品,加强对服务对象的心理辅导和消杀工作,强化值班轮守,科学调度,确保打赢疫情防控阻击战;要坚持一严到底的态度,一控到底的决心,把社区防控各项工作抓实抓细,严防严控、严防死守,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。副市长兰美香参加检查。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP