当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
大竹镇:党员干部“三个带头”冲锋防疫第一线
发布时间:2020-02-12 09:52
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

疫情就是命令,防控就是责任。为全面落实党中央、省、市关于疫情防控的工作部署,大竹镇充分发挥党组织战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一是党员干部带头站在疫情防控宣传第一线。镇村干部充分发挥党员先锋模范作用,通过发放宣传单、悬挂横幅、入户宣传等方式,积极向群众宣传疫情防控注意事项和防护措施,提高疫情防控的知晓率和参与率,同时带头做到“不造谣、不信谣、不传谣、不添乱”,传播疫情防控正能量。截止目前已发放宣传单5000余份,悬挂横幅60余条,劝导15个寺庙取消庙会,58户群众取消酒席、聚会。

二是党员干部带头站在疫情防控摸排第一线。党员干部全面落实“三防三查三加强”的要求,持续实施“三包一”网格化管理、地毯式摸排,将措施落实到户、到人,做到密切接触者追踪随访到位、医学观察到位、记录登记到位、信息报送到位。

三是党员干部带头站在疫情防控战斗第一线。党员干部带头坚守岗位,严格落实防控措施,积极承担党组织分配的工作任务,做到风险面前无畏无惧,危急时刻挺身而出。镇管辖范围内设立卡点,插上党旗,党员干部佩戴党徽,亮明身份,对过往车辆进行登记消毒,对出入人员核实身份,测量体温排查登记。截止目前全镇7个卡口检查车辆398辆,涉及人员874人,劝返人员267人。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP