当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
丁贵生市长研究疫情防控和“六稳”工作
发布时间:2020-02-14 23:04
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  2月13日,市长丁贵生主持召开主持召开市政府专题会议,就进一步做好新冠肺炎疫情防控工作、统筹推进“六稳”工作进行再强调、再部署、再推进。

会议指出,要切实围绕人员摸排、人员管控、宣传发动、后勤保障、重点人员分类管理等几个重点环节,切实落深落细落实各项防控措施。干部要在一线,堡垒要在村和社区,要严防死守,确保不出纰漏。当前疫情防控工作到了最关键阶段,各级各部门要突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实抓细,以更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

丁贵生强调,各级各部门在抓好疫情防控工作的同时要统筹做好“六稳”工作,一要加快推动重点项目开(复)工。要全面梳理、逐项分析,挂出“作战图”,排好时间表,确保项目建设有力有序推进。二要积极策划生成项目。针对疫情防控过程中暴露的短板弱项,结合我市实际,抓紧谋划生成一批公共卫生、疫病预防等补短板的项目,有力保障项目接续。三要全力开展招商引资。紧紧围绕我市“3+1”主导产业“补链”“扩链”“强链”等关键环节,着力引进一批强基础、补短板、利长远、惠民生的大项目、好项目。四要有序推动企业复工复产。要做好“点对点”精准服务,指导鼓励各类复工企业运用电子政务等方式,让数据多跑路、企业少跑腿,积极为各类生产企业创造有利于复工复产的外部环境。要督促各复工企业结合行业实际,紧盯食、住、行等重点环节,健全完善疫情防控预案,坚决做到防控不到位不开工、不安全不复产,做到疫情防控和复工复产两不误。五要全力做好服务工作。各部门要通力合作,强化协调配合,在认真落实上级各项政策的基础上,因地因时因业因企施策,摸清企业当前在疫情防控、复工复产、转型发展中的痛点、难点、堵点问题,及时帮助协调解决,打通服务企业的最后一公里。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP