当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
拿口镇:“四重驱动”促春耕生产
发布时间:2020-02-14 12:02
来源:本网
作者:钟启孜
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  


 一是重筹备。对各村农户的耕种面积进行摸底,调配全镇农机农技资金资源,并协调镇农村信用合作社为困难党员发放贷款,满足农民购买各项农资的资金需求。及时规划安排本镇烟叶任务数,春耕备耕物资准备,在各村烤烟基地育苗4万余盘。化肥储备1000吨,农膜储备5吨,镇农业产业园培育脱毒红薯1000斤,保证全镇脱毒红薯产业种植。镇农机站组织镇各农业合作社对全镇500余辆机戒进行维护保养和测试检修,以良好的技术状态投入春耕备耕生产中。

二是重服务。组织科技特派员、烟技员等共计20余人下到田间地头、农户家中进行春耕备耕生产指导,向农民群众讲解烟叶种植、竹荪培育、脱毒红薯种植等春耕备耕的技术要点,按时提醒农户排水、起垄、施肥的时间节点,提升农民春种春耕的科技含量,发放农业技术资料1200余份。

三是重维权。加大打击伪劣农资销售力度,镇农业站牵头市监所对全镇范围内8家农资经营网点进行质量检查,防止假、冒、伪、劣农资流入市场,保证全镇农资市场秩序健康运行,坚决杜绝坑农、害农事件的发生。

四是重防控。当前是疫情防控的关键时期,同时也是春耕备耕的重要时期。对技术人员、农民要求做好个人防护,有条件的可以佩戴口罩。要求各村春耕生产早下田、分时下地、分散干活,做到防疫和春耕春管两不误。

(拿口镇钟启孜)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP