当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市党政班子联席会议召开
发布时间:2020-02-16 22:10
来源:本网
作者:范增淳
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

2月14日,市委书记何光松主持召开市党政班子联席会。会议传达学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署下一步工作。市领导丁贵生、王晓、杨华、夏礼平、李敏飞、严军、谢琦、龚建春、王加根、郑永宏、兰美香、程一森、林新长、李义、黄细华参加会议。市领导熊贻荣、杨清华等列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话为我们坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,提供了根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻习总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,立足疫情防控新情况新变化,切实把党中央各项决策部署落实到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,疫情防控已进入胶着对垒状态的关键时刻,形势严峻复杂,要更加精准实施属地防控,把住高速路口、国省道、进城口、汽车站、火车站等关键节点,筑牢疫情防控铜墙铁壁。要更加精准实施群防群治,严守入邵管理、社区和村管理、单位管理、家庭和个人管理“四道关口”,切实做到村村防控、居居防控、家家防控、人人防控。要更加精准实施家庭管控,坚决制止聚集性活动,严控村居、小区人员进出,坚决守住疫情防控第一道防线。

会议强调,统筹做好疫情防控和经济发展,既是一次大战,也是一场大考。要抓实实体经济,紧紧围绕七大绿色产业发展,聚焦“三大创新”“四大经济”“六大行动”等重点工作,以“六新”为抓手,全面布局推动今年各项工作。要抓细项目工作,全要素保障重点项目开工、策划、储备,为邵武实现高质量绿色发展赢得先机。要抓好复工复产,开展企业帮扶行动,协调解决企业复工用工难题,实现安全、平稳、有序复工复产。

会议强调,疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,要坚决防止松懈厌战情绪,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要强化不间断检查督导,盯紧疫情防控和复工复产两个环节,确保疫情防控责任落地、工作落实。要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP