当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
扶贫“暖流” 驱走疫情“寒意”
发布时间:2020-03-20 12:20
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  
  
  2020年是决胜脱贫攻坚之年,也是收官之年,更是全面建成小康社会的关键之年。当前,新冠肺炎疫情形势仍然严峻,吴家塘镇在做好疫情防控的同时,始终不忘关心关爱贫困户,脱贫攻坚责任不减,继续保持脱贫攻坚的状态。
  
  新冠肺炎疫情发生后,吴家塘镇第一时间关注全镇33户贫困户,通过疫情防控知识宣传,了解贫困户的生活生产情况,确保帮扶工作不断档、有实效。
  
  ▲镇党委书记、镇长邱伟光慰问贫困户
  
  在疫情防控期间,了解到杨家圩村建档立卡贫困户张意军兔子可能存在滞销问题时,吴家塘镇发动青年团员、爱心志愿者组成新时代文明实践志愿服务队伍来到了吴家塘镇杨家圩村建档立卡贫困户张意军的兔舍,帮助张意军清扫兔舍,搅拌草料、联系销售等。
  
  
  
  ▲新时代文明实践志愿服务队

帮助贫困户解决困难

  


  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP