当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市召开2020年全市民政工作会议
发布时间:2020-03-26 15:30
来源:本网
作者:邵武市民政局
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

326日邵武市民政局召开2020年全市民政工作会议,市政府黄细华副市长、民政局班子成员、各乡镇民政分管领导及民政办主任参加会议。

会上民政局局长虞木根总结了2019我市民政事业工作情况,具体部署了下阶段民政工作:一是严防死守,持续做好疫情防控工作,近期要把严防境外疫情输入和清明祭扫期间的防控作为防控重点;二是更新理念,强化项目带动,把握重点,夯实民政兜底工程,补齐养老短板;三是创新低保救助体制,将低保审批权限下放到乡镇,做到应保尽保,为决战决胜脱贫攻坚做好准备。黄细华副市长在讲话中指出提高政治站位,坚守为民情怀,聚力做好民政工作;要强化担当,做好疫情防控工作;要聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,补齐民生短板。

会议强调,2020年,民政系统全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,奋力谱写新时代邵武民政高质量发展的新篇章。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP