当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
水北镇多点发力做到“战疫”“战贫”两不误
发布时间:2020-03-26 17:16
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  一是管控“有力”。按照“不漏一户”“不漏一人”的原则对全镇71户219人建档立卡贫困户的情况进行精准摸排,及时准确了解贫困户外出情况及身体状况,为他们测量体温并做好详实记录,累计走访295次,发放宣传材料516份。

二是措施“助力”。开展贫困户外出务工意愿及就业服务需求信息采集及农业生产技术指导工作,有针对性地因户因人施策,引导贫困户多渠道复工复产。现已有5个村为8位贫困户提供保洁员、护林员等公益性岗位,共有21户贫困户恢复正常农业生产,确保贫困户有稳定的收入来源。

三是帮扶“给力”。市、县、镇三级62位帮扶责任人落实“一月一帮扶”制度,通过入户、电话、微信随访等方式深入了解贫困户受疫情影响情况及需求,确保帮扶工作不断档、有实效,为2名贫困户申请疫情期间复工补助每人150元,积极开展51”帮扶活动,增强贫困户获得感。

 

 

(水北镇 蔡方欢)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP